Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Салаты |
Мексиканский салат (Диета при сахарном диабете)
Ингредиенты (4 порции):
» 4 куриные грудки без костей и кожи,
» 1 столовая ложка порошка чили,
» ½ чайной ложки сушеного орегано,
» ½ чайной ложки сушеного тимьяна,
» 1/8 чайной ложки соли,
» 1/8 чайной ложки молотого черного перца,
» 2 столовые ложки апельсинового сока,
» 1 столовая ложка оливкового масла,
» 5 листьев салата,
» 1 чайная ложка меда,
» ½ авокадо,
» 2 апельсина,
» 100 г мягкого тертого сыра.
В готовом блюде содержится: 980 ккал, 120 г белков, 52 г жиров, 64 г углеводов, 1,5 ХЕ – в одной порции.
Смешать чили, орегано, тимьян, соль и черный перец, натереть смесью специй куриные грудки, приготовить их на гриле, после чего остудить и порезать на кусочки 2 сантиметра толщиной. В миске приготовить соус для заправки: взбить апельсиновый сок, оливковое масло и мед. Тарелку застелить листьями салата, на них выложить порезанную на куски курицу, очищенные дольки апельсина, порезанное авокадо. Полить соусом и посыпать сыром.
| |
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |