Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Салаты

Мексиканский салат (Диета при сахарном диабете)
 
Ингредиенты (4 порции):
 
»  4 куриные грудки без костей и кожи,
»  1 столовая ложка порошка чили,
»  ½ чайной ложки сушеного орегано,
»  ½ чайной ложки сушеного тимьяна,
»  1/8 чайной ложки соли,
»  1/8 чайной ложки молотого черного перца,
»  2 столовые ложки апельсинового сока,
»  1 столовая ложка оливкового масла,
»  5 листьев салата,
»  1 чайная ложка меда,
»  ½ авокадо,
»  2 апельсина,
»  100 г мягкого тертого сыра.
 
В готовом блюде содержится: 980 ккал, 120 г белков, 52 г жиров, 64 г углеводов, 1,5 ХЕ – в одной порции.
 
Смешать чили, орегано, тимьян, соль и черный перец, натереть смесью специй куриные грудки, приготовить их на гриле, после чего остудить и порезать на кусочки 2 сантиметра толщиной. В миске приготовить соус для заправки: взбить апельсиновый сок, оливковое масло и мед. Тарелку застелить листьями салата, на них выложить порезанную на куски курицу, очищенные дольки апельсина, порезанное авокадо. Полить соусом и посыпать сыром.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (17.08.2013)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: