Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Салаты

Салат «Морской» (Диета при сахарном диабете)
 
Ингредиенты:  
 
»  Кальмары очищенные – 600 г  
»  Креветки очищенные - 500 г  (лучше взять мелкие креветки) 
»  Икра трески соленая – 100 г 
»  Яблоки – 1 шт. 
»  Яйца – 2 шт. 
»  Растительное масло – 3 ст. л. 
»  Уксус яблочный – 2 ч. л. 
»  Зелень укропа или петрушки
 
Сначала сделаем заправку из икры:  сварим яйца. Отделим белки от желтков. Белки нарежем небольшими кубиками. Белки будем использовать позже в салате, а не в заправке. Желтки разомнем вилкой.  В икру нальем масло и яблочный уксус. Хорошо перемешаем. Добавим желтки, хорошо перемешаем. Заправка готова, она имеет примерно густоту майонеза.  
 
Кальмары промоем, очистим, отварим в несоленой воде. Остудим, нарежем соломкой. Креветки отварим в несоленой воде. Остудим. Яблоки нарежем кубиками. Перемешаем кальмары, креветки, белки яиц и яблоки. Добавим заправку и перемешаем еще раз.  При наличии очень соленой икры добавлять соль не надо. Украсим зеленью укропа.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (17.08.2013)
Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: