Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Салаты |
Салат «Морской» (Диета при сахарном диабете)
Ингредиенты:
» Кальмары очищенные – 600 г
» Креветки очищенные - 500 г (лучше взять мелкие креветки)
» Икра трески соленая – 100 г
» Яблоки – 1 шт.
» Яйца – 2 шт.
» Растительное масло – 3 ст. л.
» Уксус яблочный – 2 ч. л.
» Зелень укропа или петрушки
Сначала сделаем заправку из икры: сварим яйца. Отделим белки от желтков. Белки нарежем небольшими кубиками. Белки будем использовать позже в салате, а не в заправке. Желтки разомнем вилкой. В икру нальем масло и яблочный уксус. Хорошо перемешаем. Добавим желтки, хорошо перемешаем. Заправка готова, она имеет примерно густоту майонеза.
Кальмары промоем, очистим, отварим в несоленой воде. Остудим, нарежем соломкой. Креветки отварим в несоленой воде. Остудим. Яблоки нарежем кубиками. Перемешаем кальмары, креветки, белки яиц и яблоки. Добавим заправку и перемешаем еще раз. При наличии очень соленой икры добавлять соль не надо. Украсим зеленью укропа.
| |
Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |