Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Салаты

Салат с лососем (Диета при сахарном диабете)
 
Ингредиенты:  
 
»  Лосось – 400г 
»  Помидоры – 2-3 шт. 
»  Киви – 2 шт. 
»  Груши – 2 шт. 
»  Яблоко – 1шт. (большое) 
»  Лук красный – 1 шт. 
»  Орехи кедровые – 2-3 ст.л. 
»  Сок лимона – 1,5 ст.л. 
»  Соевый соус – 1ч.л. 
»  Листья салата, например, мангольда 
»  Соль. 
 
Для заправки: 
 
»  Масло оливковое– 40г 
»  Сок лимона – 2 ч.л. 
»  Уксус винный – 1 ч.л. 
»  Соль
 
1. Сначала приготовим орехи. Обжарим  их на сухой сковороде. 
2. Приготовим лук. 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт салата "Маринованный лук"
 
Оливковое масло соединим с уксусом, соком лимона, посолим и перемешаем. Лук нарежем полукольцами и положим его в соус, чтобы он потерял горечь и стал более сочным.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Теперь приготовим рыбу. 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт: "Лосось жаренный" 
 
Рыбу промоем, обсушим бумажным полотенцем, очистим от кожи и костей, нарежем на небольшие одинаковые кусочки. Смешиваем лимонный сок, соевый соус и соль. Польем кусочки лосося полученной заливкой и оставим мариноваться на 20-30 минут. Будем жарить его на сухой сковороде. Эта рыба достаточно жирная и использовать масло не стоит. 
 
Разогреваем сковороду. Берем кусочек рыбы, кладем его на сковороду. «Повозим» кусочек на месте, чтобы он не прикипел. Кусочки рыбы не должны касаться друг друга, в этом случае они и прожарятся лучше, и переворачивать их будет проще. Жарим до готовности. 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Пока рыба остывает, подготовим все фрукты для салата: киви, помидоры, груши и яблоки нарежем одинаковыми кубиками. 
 
5.  Подготовленные продукты соединим и заправим соусом, в котором мариновался лук. Лук предварительно вынем. 
 
6.  Разложим блюдо на порционные тарелки: 
 
•  На тарелку положим листья мангольда, 
•  На эти листья выложим горкой сала, 
•  Сверху уложим рыбу, 
•  Украсим салат маринованным луком, 
•  И остался последний штрих - посыпать сверху орехами 
 
Итак, салат из лосося с помидорами, маринованным луком, яблоками, грушей, киви, орехами готов.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (17.08.2013)
Просмотров: 420 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: