Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Салаты |
Салат с лососем (Диета при сахарном диабете)
![]() Ингредиенты:
» Лосось – 400г
» Помидоры – 2-3 шт.
» Киви – 2 шт.
» Груши – 2 шт.
» Яблоко – 1шт. (большое)
» Лук красный – 1 шт.
» Орехи кедровые – 2-3 ст.л.
» Сок лимона – 1,5 ст.л.
» Соевый соус – 1ч.л.
» Листья салата, например, мангольда
» Соль.
Для заправки:
» Масло оливковое– 40г
» Сок лимона – 2 ч.л.
» Уксус винный – 1 ч.л.
» Соль
1. Сначала приготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде.
2. Приготовим лук.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт салата "Маринованный лук":
Оливковое масло соединим с уксусом, соком лимона, посолим и перемешаем. Лук нарежем полукольцами и положим его в соус, чтобы он потерял горечь и стал более сочным.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Теперь приготовим рыбу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт: "Лосось жаренный"
Рыбу промоем, обсушим бумажным полотенцем, очистим от кожи и костей, нарежем на небольшие одинаковые кусочки. Смешиваем лимонный сок, соевый соус и соль. Польем кусочки лосося полученной заливкой и оставим мариноваться на 20-30 минут. Будем жарить его на сухой сковороде. Эта рыба достаточно жирная и использовать масло не стоит.
Разогреваем сковороду. Берем кусочек рыбы, кладем его на сковороду. «Повозим» кусочек на месте, чтобы он не прикипел. Кусочки рыбы не должны касаться друг друга, в этом случае они и прожарятся лучше, и переворачивать их будет проще. Жарим до готовности.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Пока рыба остывает, подготовим все фрукты для салата: киви, помидоры, груши и яблоки нарежем одинаковыми кубиками.
5. Подготовленные продукты соединим и заправим соусом, в котором мариновался лук. Лук предварительно вынем.
6. Разложим блюдо на порционные тарелки:
• На тарелку положим листья мангольда,
• На эти листья выложим горкой сала,
• Сверху уложим рыбу,
• Украсим салат маринованным луком,
• И остался последний штрих - посыпать сверху орехами
Итак, салат из лосося с помидорами, маринованным луком, яблоками, грушей, киви, орехами готов.
| |
Просмотров: 420 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |