Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Салаты |
Свекольно-апельсиновый салат (Диета при сахарном диабете)
Ингредиенты (2 порции):
» 400 г свежего шпината,
» 1 средний апельсин,
» 100 г вареной свёклы, нарезанной соломкой или пластинками,
» 2 столовые ложки измельчённого красного лука,
» 1 столовая ложка апельсинового сока,
» 1 чайная ложка лимонного сока,
» 1 столовая ложка оливкового масла,
» 1 чайная ложка нарезанной петрушки,
» Соль, перец по вкусу
В готовом блюде содержится: 284 ккал, 2 г белков, 20 г жиров, 30 г углеводов, 1,5 ХЕ - в одной порции.
Нарезать апельсин небольшими дольками. Положить в тарелку апельсины, сверху поместить свеклу и посыпать луком. Охлаждать 10–40 минут. Смешать апельсиновый и лимонный соки с маслом. Добавить соль и перец. Добавить шпинат, полить салат соусом, перемешать, посыпать петрушкой.
| |
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |