Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Салаты

Свекольно-апельсиновый салат (Диета при сахарном диабете)
 
Ингредиенты (2 порции):
 
»  400 г свежего шпината,
»  1 средний апельсин,
»  100 г вареной свёклы, нарезанной соломкой или пластинками,
»  2 столовые ложки измельчённого красного лука,
»  1 столовая ложка апельсинового сока,
»  1 чайная ложка лимонного сока,
»  1 столовая ложка оливкового масла,
»  1 чайная ложка нарезанной петрушки,
»  Соль, перец по вкусу
 
В готовом блюде содержится: 284 ккал, 2 г белков, 20 г жиров, 30 г углеводов, 1,5 ХЕ - в одной порции.
 
Нарезать апельсин небольшими дольками. Положить в тарелку апельсины, сверху поместить свеклу и посыпать луком. Охлаждать 10–40 минут. Смешать апельсиновый и лимонный соки с маслом. Добавить соль и перец. Добавить шпинат, полить салат соусом, перемешать, посыпать петрушкой.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (17.08.2013)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: