Главная » Статьи » Диета при язвенной болезни желудка |
В разделе материалов: 178 Показано материалов: 91-100 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 17 18 » |
» Крапива 100г.
» Масло сливочное 3 ст.л.
» Соль по вкусу
Молодую крапиву помыть под проточной водой, обдать кипятком, пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, посолить, перемешать, поставить в холодильник на 15 минут.
|
» 200 г зеленого горошка,
» 10 г сливочного масла.
Молодой зеленый горошек сварить в воде до мягкости. Можно взять консервированный, прогреть, жидкость слить, заправить сливочным маслом (или молочным соусом). Если требуется по диете, горошек протереть через сито, прогреть с маслом или соусом.
|
Для приготовления
» 100 г кальцинированного творога надо
» 700 г молока
» 1,5-2 столовые ложки 10%-ного раствора хлористого кальция...
|
» Творог 75 г,
» Молоко кипяченое 100 г,
» Сахар 10 г.
Творог протереть, добавить молоко и сахар.
|
» Творог 100 г,
» Сахарный песок 10 г,
» Сметана 15%-ная 20 г.
Творог положить на порционную тарелку, полить сметаной и посыпать сахаром.
|
» Творог 100г.
» Мука 10г.
» Масло сливочное 3г.
» Сахар 10г.
» Яйца 1\2шт.
» Молоко 30г.
Белков 16г, жиров 25г, углеводов 21г, калорийность 384 ккал.
|
» Морковь 188г.
» Творог 50г.
» Молоко 30г.
» Манная крупа 15г.
» Масло сливочное 5г.
» Яйца 1\4шт...
Белков 11г, жиров 16г, углеводов 30г, калорийность 317 ккал.
|
» Морковь 112 г,
» Молоко 35 г,
» Манная крупа 15 г,
» Яйцо 1/2 шт.,
» Масло сливочное 5 г,
» Сахарный песок 5 г,
» Творог 50 г...
|
» Творог 70г.
» Масло сливочное 5г.
» Мука пшеничная 10г.
» Яйца 1\4шт.
» Морковь 37г.
» Сахар 10г...
Химический состав: белков 4г, жиров 20г, углеводов 21г, калорийность 317г.
|
Требуется:
» 1 яйцо,
» Соль
Вымытое яйцо положить в холодную воду, добавить немного соли. Яйцо отварить до готовности (с момента закипания 3—3,5 минуты), после варки положить в холодную воду (для того чтобы скорлупа легко снималась). К столу можно подать с кусочком свежего сливочного масла.
|