Главная » Статьи » Диета при камнях в почках » Вторые блюда |
|
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
При камнях уратного происхождения
» 10 клубней картофеля,
» 1 морковь,
» 1 луковица,
» 2 лавровых листа,
» 1 столовая ложка растительного масла,
» Соль...
|
Продукты:
» Картофель 180г.
» Молоко 75г.
» Масло сливочное 5г.
» Соль 1г.
» Выход 250г.
» Масло сливочное к блюду 10г...
|
» Картофель 133г.
» Молоко 50г.
» Морковь 63г.
Белков 4г, жиров 2г, углеводов 24г, калорийность 127кал.
|
» Картофель 200г.
» Масло сливочное 5г.
» Молоко 50г.
» Соль 2г.
Белков 4г, жиров 6г, углеводов 31г, калорийность 199кал.
|
» 4 крупные картофелины,
» 0,5 чашки снятого молока
» Наструганного нежирного (теплого) сыра чеддер
» 1 мелко нарезанная луковица ,
» 1 чайная ложка тертого сыра пармезан
» 3 зубчика порубленного чеснока
» 0,25 чайной ложки молотого красного перца...
|
» Картофель 165г.
» Морковь 33г.
» Творог 15г.
» Яйца 0,25шт. для рулета.
» Яйца 0,15шт. для фарша.
» Мука 5г для рулета.
» Мука 0,5г для фарша...
|
При камнях уратного происхождения
Рыбу можно отваривать одним большим куском или порциями. Чем меньше вы будете брать воды для варки, тем вкуснее будет рыба. Крупную рыбу рекомендуется заливать холодной водой, порционные куски – горячей. Для отваривания на 1 л воды вам нужно положить всего 0,5 чайной ложки соли, по 1 корню петрушки и моркови, головку лука, 1 лавровый лист. Куски рыбы надо укладывать кожей вверх.
|
При оксалатных камнях
» Судак – 1 кг,
» 5 столовых ложек масла,
» 2 яйца,
» Морковь,
» Корень петрушки,
» Долька лимона...
|
» Рыба 98г.
» Сметанный соус 125г.
» Соль 0,8г.
» Масло сливочное 3г.
» Сыр неострый 3г.
» Зелень петрушки 3г.
» Гарнир 150г...
|
» Хек 200г.
» Морковь 2шт.
» Яйцо 1шт.
» Хлеб белый 75г.
» Лук репчатый 1шт.
» Молоко 1\2 стакана.
» Масло сливочное 1ст.л...
|