Главная » Статьи » Диета при запорах » Питание при запорах |
Неправильное питание
Для здорового человека наиболее вероятной причиной запора является неправильное питание А именно – нерегулярный прием пищи и замещение в рационе пищевых волокон высококалорийными, легко усваиваемыми, так называемыми «простыми» углеводами и недостаточное употребление жидкости. Продукты, вызывающие запор расщепляются, перевариваются и всасываются в стенки кишечника практически полностью, а значит, от них не остается никакой, сколько-нибудь значительной массы для дальнейшего движения по кишечнику и удаления. Продукты, способствующие опорожнению, богаты пищевыми волокнами – целлюлозой (клетчаткой) и некоторыми другими. Клетчатка не расщепляется ни в желудке, ни в кишечнике, она впитывает воду, набухает и как бы формирует основу (объем и вес) тех самых масс. А значит, кишечнику есть с чем работать, он начинает нормально функционировать – активно продвигать все, что больше не нужно организму к выходу.
| |
Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |