Главная » Статьи » Диета при запорах » Питание при запорах |
Обходите скользкое масло
"Исключите из своей диеты все растительные масла, отжатые из овощей, оливков, сои, и, возможно, хронические запоры будут меньше беспокоить вас", - советует д-р философии Грэди Дил, хиропрактик из Колоа, Гавайи. "Важно не само масло, а то, что вы едите его в свободном виде. Это и вызывает запоры и многие другие проблемы пищеварения", - уточняет д-р Дил, который основывает свою теорию на работах д-ра медицины Джона Харви Келлога, реформатора питания, жившего на стыке веков, брата магната, производящего хлопья для завтрака. Д-р Дил объясняет: "Проблема с растительными маслами заключается в том, что они образуют в желудке пленку, которая затрудняет переваривание углеводов и белков в тонкой кишке. Адекватное переваривание задерживается до 20 часов, вызывая образование газов и токсинов, которые накапливаются в толстой кишке". Но эти же масла в своих естественных формах, например в орехах, авокадо, кукурузе, освобождаются постепенно, не образуя никаких масляных пленок, задерживающих пищеварение и вызывающих запор. Эти масла, по мнению д-ра Дила, в отличие от отжатых являются "здоровыми и питательными компонентами диеты". Источник: Домашний доктор. Лечебные домашние средства. Советы американских врачей / Под редакцией Деборы Ткач. – М.: ЗАО "Издательский Дом Ридерз Дайджест, 2001. | |
Просмотров: 461 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |