Главная » Статьи » Диета при язвенной болезни желудка » Питание при язвенной болезни желудка |
Молоко при язве желудка
Молоко является слабым возбудителем желудочной секреции. На этом основании молоко и молочные продукты представляют собой основу противоязвенной диеты Начиная со строгой диеты в период обострения и заканчивая менее щадящей диетой в каждодневный рацион больного обязательно должны входить:
Это не только набор белков, жиров и углеводов, а прежде всего вкусное и разнообразное лечебное питание. С молоком и молочными продуктами наш организм получает полноценный животный белок, не менее полезный, чем белок мяса или рыбы, и к тому же легко усваиваемый.
Температура плавления молочного жира лишь на несколько градусов ниже температуры тела человека, что объясняет его высокую усвояемость (до 95%). Пастеризованное молоко – это молоко, прошедшее промышленную термическую обработку (пастеризацию). Такое молоко можно употреблять в пищу без дополнительного кипячения (соблюдая, конечно, сроки годности) как самостоятельно, так и для приготовления различных блюд. | |
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |