Главная » Статьи » Диета при подагре и метаболических нарушениях » Диета. Рецепты блюд |
Недельное меню при подагре
• Понедельник
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с молоком, салат из огурцов со сметаной;
Второй завтрак: фруктовый сок;
Обед: рисовый суп с картофелем на овощном отваре, капустные жареные котлеты, компот из сухофруктов;
Полдник: отвар шиповника;
Ужин: омлет, морковные зразы с черносливом, чай с лимоном;
На ночь: кефир.
• Вторник:
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с молоком, салат со свежей капустой со сметаной;
Второй завтрак: томатный сок;
Обед: вегетарианский борщ, отварное мясо в белом соусе;
Полдник: отвар шиповника;
Ужин: гречневая каша с молоком, фаршированные голубцы (овощами и рисом);
На ночь: фруктовый сок.
• Среда:
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с молоком, чернослив, запеченный с творогом;
Второй завтрак: фруктовый сок;
Обед: холодный свекольник, овощное рагу;
Полдник: отвар шиповника;
Ужин: овсяная молочная каша, фруктовый кисель;
На ночь: компот из свежих яблок;
• Четверг:
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с молоком, салат из свеклы на растительном масле;
Второй завтрак: томатный сок;
Обед: вегетарианский перловый суп с овощами, капустный жареный шницель на растительном масле;
Полдник: виноградный сок;
Ужин: морковные котлеты со сметаной, фруктовый кисель;
На ночь: простокваша.
• Пятница:
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с лимоном, яйцо всмятку, тушеная морковь с растительным маслом;
Второй завтрак: томатный сок;
Обед: холодный свекольник, овощное рагу;
Полдник: отвар шиповника;
Ужин: овсяная молочная каша, фруктовый кисель;
На ночь: компот из свежих яблок.
• Суббота
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с молоком, салат из огурцов;
Второй завтрак: фруктовый сок;
Обед: рисовый картофельный суп на овощном отваре, капустные жареные котлеты;
Полдник: отвар шиповника;
Ужин: омлет, тушеная морковь, чай с лимоном;
На ночь: компот из сухофруктов.
• Воскресенье:
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с молоком, салат из свежей капусты со сметаной;
Второй завтрак: томатный сок;
Обед: вегетарианский борщ, отварное мясо в белом соусе;
Полдник: отвар шиповника;
Ужин: гречневая каша с молоком, тушеная капуста с маслом;
На ночь: фруктовый сок.
| |
Просмотров: 3387 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |