Главная » Статьи » Диеты знаменитостей » Диеты знаменитостей

Ванесса Паради предпочитает диету под названием «Зона»
 
 
Актриса Ванесса Паради  всегда отличалась подтянутой фигурой. Даже рождение двоих детей не испортило стройные формы экс-супруги Джонни Дэппа. Паради с детства была худышкой, однако и у нее есть секреты, как поддерживать тело в идеальной форме.
 
Ванесса Паради  предпочитает диету под названием «Зона». Ее разработал в 1996 году американский доктор Барри Сирс. Суть диеты заключается в том, что поместив организм в благоприятную среду, он сам начнет очищаться и избавляться от лишнего веса. 
 
Голодать на этой системе питания вам не придется. Ведь кушать нужно часто, хоть и небольшими порциями. Идеальный вариант: три основных приема пищи и два перекуса. Такой режим питания поможет контролировать выработку инсулина, который регулирует количество жира и сахара в крови. Ваш рацион будут составлять три важных компонента: растительные жиры, углеводы и протеины. Придерживаться такой диеты нужно от 10 до 14 дней.
 
»  Предполагаемая схема питания 
 
 Первый день
 
•  Завтрак: омлет из 4 яичных белков, смешанных с 1 ч. л. тертого сыра. Сковороду смазать растительным маслом. Горсть изюма. Чашка кофе или чая без сахара и молока. 2 кусочка черного хлеба или хлеба с отрубями. По желанию этот завтрак можно заменить завтраком третьего или четвертого дня.  
•  Обед: салат из 200 г мяса крабов или креветок с 1 ч. л. майонеза (желательно домашнего приготовления). Сбрызнуть лимоном, выложить на лист салата, завернуть все в кусок тонкого лаваша.  
•  Полдник: 50 г обезжиренной сметаны или йогурта.
•  Ужин: котлета, приготовленная из 150 г говяжьего фарша с 1 ст. л. обезжиренной сметаны, 1 ложкой измельченного лука, зеленью и перцем. Добавить в фарш немного томатного пюре и вареной белой фасоли. Поджарить на растительном масле.
•  Второй ужин: 50 г нежирной ветчины или индейки,100 г клубники или малины. По желанию горсть грецких орехов или фисташек.
 
Второй день
 
•  Завтрак: 50 г бекона. Стакан минеральной воды без газа, заправленный 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 ст. л. миндаля. Чай, кофе без сахара.  
•  Обед: 170 г куриного филе или фарша обжарить в растительном масле. Помидор и несколько листьев зеленого салата. Ломтик твердого сыра. Половина яблока. Горсть любых орехов.
•  Полдник: зеленый горошек, брокколи или стручковая фасоль с растительным маслом и 150 г соевого сыра тофу.  
•  Ужин: 150 г филе курицы или индейки запечь в духовке с ломтиками лимона и лука. Полить кетчупом. Шпинат с лимонным соком и оливковым маслом. 100 г клубники.
•  Второй ужин: 50 г обезжиренного творога. Персик. По желанию три оливки.
 
Третий день
 
•  Завтрак: салат из любых фруктов с добавлением небольшого количества обезжиренного творога или сметаны, чашки изюма и три грецких ореха. Чай или кофе без сахара.  
•  Обед: меню первого дня.
•  Полдник: 50 г обезжиренного творога с чашкой ломтиков ананаса.
•  Ужин: запеченное в духовке филе белой рыбы, предварительно сбрызнутое лимонным соком и посыпанное пармезаном. На гарнир - любые вареные зеленые овощи.
•  Второй ужин: 50 г ветчины или отварной индейки. Полчашки изюма. Горсть любых орехов или кураги.
 
Четвертый день
 
•  Завтрак: 50 г поджаренного бекона. Обезжиренный йогурт с 1/4 стакана ягод и 1 ст. л. измельченного миндаля. Чай или кофе без сахара.
•  Обед: 150 г куриного филе, запеченного в духовке. Салат из шампиньонов, оливок и сельдерея с соусом из лимона и растительного масла. Апельсин.  
•  Полдник: 50 г любого сыра. Половина яблока.  
•  Ужин: 150 г свинины намазать горчицей, положить сверху кружочки яблок, полить смесью белого вина с минеральной водой и томить в духовке 20 мин. при температуре 250 градусов. Гарнир из любых зеленых овощей в вареном или сыром виде.
•  Второй ужин: 200 г сухого красного вина. 50 г обезжиренной сметаны или йогурта.
 
Пятый день
 
•  Завтрак: гренки с ягодами(взбить 4 яичных белка, обмакнуть в них 2 ломтика черного хлеба и обжарить на сливочном масле). Сверху положить клубнику и посыпать тертым миндалем. Чай или кофе без сахара.
•  Обед: 150 г отварного куриного филе с зеленью сельдерея, помидором, несколькими листьями салата и половинкой яблока. Ломтик бородинского хлеба или хлеба с отрубями. 1/2 чашки изюма.  
•  Полдник: пюре из одного авокадо с лимоном. 50 г ветчины или грудинки. 1/2 чашки изюма.
•  Ужин: 180 г говяжьего фарша смешать с одним белком, 1 ч. л. кетчупа, небольшим количеством измельченного лука и панировочных сухарей. Скатать шарики и обжарить на растительном масле. Гарнир - отварной цукини или брокколи. Половина яблока.  
•  Второй ужин: 50 г ветчины. Чашка ягод, три грецких ореха.
 
Шестой день
 
•  Завтрак: 150 г ветчины, один помидор. Долька дыни или арбуза. Чай или кофе без сахара.  
•  Обед: бутерброд из хлеба с отрубями, индейкой или мясом крабов с листом салата и 50 г сыра. 1/2 апельсина.  
•  Полдник: 100 г обезжиренного творога. 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса. Горсть миндаля.  
•  Ужин: филе индейки без кожи, обжаренное в растительном масле. Отварные зеленые овощи. Чашка ягод.
•  Второй ужин: 50 г ветчины. Чашка ягод. Три оливки.
 
Седьмой день
 
•  Завтрак: омлет из 4 яичных белков и 50 г бекона. Ломтик черного хлеба (или с отрубями). 1/2 грейпфрута. Чай или кофе без сахара.  
•  Обед: вложить в питу или лаваш 150 г отварного куриного филе, по ломтику сладкого перца, лука и авокадо. Две сливы или сушеного чернослива.  
•  Полдник: 1 яйцо, сваренное вкрутую. Половина яблока. Горсть миндаля.
•  Ужин: обжарить в растительном масле 200 г лосося, натертого чесноком, зеленью тархуна и красным перцем.
•  Второй ужин: кусочек ветчины или куриного филе.
 
Если вы соблюдали все предписания диеты, то вполне заслужили поощрение. Поэтому в последние три дня - восьмой, девятый и десятый - вы можете выбрать меню тех дней, которые вам понравились больше всего. Свой режим питания можно строить, чередуя 15 дней диеты с 15 днями произвольного, но умеренного потребления пищи. Тогда потеря веса вам гарантирована.
 
Категория: Диеты знаменитостей | Добавил: Aster (15.02.2014)
Просмотров: 1755 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: