Главная » Статьи » Диета при анемии » Десерты и напитки

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ (диета при анемии)

Рецептура на 5 порций: 

Груши - 1 кг, 
Картофель - 1 кг, 
Мука пшеничная - 50 г, 
Молоко - 1 л, 
Яйца - 2 шт., 
Масло растительное - 50 мл, 
Соль по вкусу

Груши очистить, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевины и обжарить груши на масле на сковороде или в кастрюле. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, образовавшийся сок слить, а оставшуюся часть смешать с мукой, яйцами и молоком, слегка посолить. Полученную картофельную массу раскатать и положить на груши. Запекать в духовке на медленном огне около 2 часов. Блюдо должно получиться хрустящим. Сверху его можно посыпать сахаром и корицей. Такой же пирог можно приготовить с айвой.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: Aster (13.04.2013)
Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: