Главная » Статьи » Диета при анемии » Десерты и напитки

Кисель из сухофруктов (диета при анемии)

»  Сухофрукты 20г.
»  Сахар 15г.
»  Картофельная мука 10г.
»  Вода 200г.

Белков 1г, жиров нет, углеводов 36г, калорийность 152ккал.

Сухие фрукты перебрать, промыть, варить 20-30 минут на слабом огне, добавить сахар, охладить, процедить через дуршлаг.
Отваренные плоды и ягоды протереть через сито и ввести в отвар. Картофельную муку развести в четырехкратном количестве холодной воды или фруктового отвара, добавить в кипящий отвар при помешивании, довести до кипения. Готовый кисель разлить в стаканы и посыпать сахарной пудрой для предупреждения образования корочки на поверхности киселя.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: Aster (12.04.2013)
Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: