Главная » Статьи » Диета при анемии » Десерты и напитки |
Кисель вишневый (диета при анемии)
» Вишня свежая 59г. » Картофельная мука 10г. » Сахар 20г. » Вода 150г. Белков 1г, жиров нет, углеводов 34г, калорийность 144ккал. Подготовленную вишню размять деревянным пестиком в не окисляющейся посуде или пропустить через соковыжималку. Из размятых ягод через марлю отжать сок и поставить его на холод. Отжимы (мезгу) положить в кипящую воду, варить 5-10 минут, процедить. Картофельную муку развести в четырехкратном количестве холодной воды или отжатого сока, добавить в кипящий процеженный отвар из ягодных отжимов, добавить сахар и довести до кипения. После снятия с огня сразу добавить строй ягодный сок, размешать. Готовый кисель разлить в стаканы и посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась на поверхности киселя корочка. | |
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |