Главная » Статьи » Диета при анемии » Десерты и напитки

Кисель вишневый (диета при анемии)


»  Вишня свежая 59г.
»  Картофельная мука 10г.
»  Сахар 20г.
»  Вода 150г.

Белков 1г, жиров нет, углеводов 34г, калорийность 144ккал.

Подготовленную вишню размять деревянным пестиком в не окисляющейся посуде или пропустить через соковыжималку. Из размятых ягод через марлю отжать сок и поставить его на холод. Отжимы (мезгу) положить в кипящую воду, варить 5-10 минут, процедить.
Картофельную муку развести в четырехкратном количестве холодной воды или отжатого сока, добавить в кипящий процеженный отвар из ягодных отжимов, добавить сахар и довести до кипения. После снятия с огня сразу добавить строй ягодный сок, размешать. Готовый кисель разлить в стаканы и посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась на поверхности киселя корочка.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: Aster (12.04.2013)
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: