Главная » Статьи » Диета при анемии » Десерты и напитки

Пудинг рисовый с яблоками (диета при анемии)

»  Рис 59г. 
»  Яйца 1\2шт. 
»  Яблоки 75г.
»  Сахар 10г. 
»  Вода 55г. 
»  Молоко 50г.
»  Масло сливочное 5г. 
»  Сухари 3г.
»  Соль 1г.

Белков 8г, жиров 9г, углеводов 49г, калорийность 317ккал.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу: рис промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду с молоком, добавить соль, сахар, варить до загустения, затем закрыть крышкой и доварить на водяной бане или в духовке до готовности.

Яблоки очистить от корки и семян, натереть на крупной терке, добавить в них сахар, яичный желток и перемешать с рисовой кашей. Белок взбить отдельно, ввести в полученную массу. Смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. 

Категория: Десерты и напитки | Добавил: Aster (13.04.2013)
Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: