» Мясо 67г. » Мука пшеничная 3г. » Бульон мясной 400мл. » Молоко 25г. » Зелень 7г. » Соль 1г.
Белков 13г, жиров 5г, углеводов 3г, калорийность 112кал.
Мясо без жира и сухожилий пропустить через мясорубку 3 раза. Из молока и муки приготовить молочный соус – бешамель, остудить его. Соединить молочный соус с мясным фаршем, посолить и хорошо выбить. Сотейник смазать маслом или смочить водой. Готовую массу столовой ложкой выложить в виде клецок в сотейник и сварить. Всплывшие готовые кнели вынуть шумовкой, положить в кастрюлю с небольшим количеством бульона. Кнели класть в тарелку с бульоном при подаче к столу, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Приготовление молочного соуса: муку подсушить без жира на сковороде до светло-желтого цвета, охладить, тщательно размешать с небольшим количеством охлажденного молока. Смесь влить в кипящее молоко и варить при непрерывном помешивании до получения полужидкого соуса (можно до густоты сметаны).
|