Главная » Статьи » Диета при анемии » Первые блюда

Бульон С Кнелями (диета при анемии)

»  Мясо 67г.
»  Мука пшеничная 3г.
»  Бульон мясной 400мл.
»  Молоко 25г.
»  Зелень 7г.
»  Соль 1г.

Белков 13г, жиров 5г, углеводов 3г, калорийность 112кал.

Мясо без жира и сухожилий пропустить через мясорубку 3 раза.
Из молока и муки приготовить молочный соус – бешамель, остудить его.
Соединить молочный соус с мясным фаршем, посолить и хорошо выбить. Сотейник смазать маслом или смочить водой.
Готовую массу столовой ложкой выложить в виде клецок в сотейник и сварить.
Всплывшие готовые кнели вынуть шумовкой, положить в кастрюлю с небольшим количеством бульона.
Кнели класть в тарелку с бульоном при подаче к столу, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Приготовление молочного соуса: муку подсушить без жира на сковороде до светло-желтого цвета, охладить, тщательно размешать с небольшим количеством охлажденного молока.
Смесь влить в кипящее молоко и варить при непрерывном помешивании до получения полужидкого соуса (можно до густоты сметаны).

Категория: Первые блюда | Добавил: Aster (14.04.2013)
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: