Главная » Статьи » Диета при анемии » Первые блюда

МЯГКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП (диета при анемии)


Рецептура на 5 порций: 

»  Шпинат - 400 г, 
»  Масло сливочное - 20 г, 
»  Лук репчатый - 70 г, бобы (или фасоль) - 150 г, 
»  Бульон овощной - 500 мл, молоко - 250 мл, 
»  Щепотка мускатного ореха, перец черный молотый и соль по вкусу.

Для овощного бульона: 

»  Корень петрушки - 30 г, 
»  Корень сельдерея - 30 г, 
»  Морковь - 70 г, 
»  Лук репчатый - 50 г, 
»  Специи по вкусу.

Шпинат хорошо промыть, удалить твердые прожилки, порвать листья на кусочки. Растопить в кастрюле масло. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в масле в течение I -2 минут. Положить шпинат и помешивать до тех пор, пока он не станет немного мягким. Влить бульон, добавить замоченные с вечера бобы и щепотку мускатного ореха. Довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой 15-20 минут, пока бобы не станут мягкими. Посолить, поперчить. Взбить содержимое до однообразной массы и заправить молоком. Разогреть и подавать на стол.

Категория: Первые блюда | Добавил: Aster (14.04.2013)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: