Главная » Статьи » Диета при анемии » Первые блюда |
МЯГКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП (диета при анемии)
Рецептура на 5 порций: » Шпинат - 400 г, » Масло сливочное - 20 г, » Лук репчатый - 70 г, бобы (или фасоль) - 150 г, » Бульон овощной - 500 мл, молоко - 250 мл, » Щепотка мускатного ореха, перец черный молотый и соль по вкусу. Для овощного бульона: » Корень петрушки - 30 г, » Корень сельдерея - 30 г, » Морковь - 70 г, » Лук репчатый - 50 г, » Специи по вкусу. Шпинат хорошо промыть, удалить твердые прожилки, порвать листья на кусочки. Растопить в кастрюле масло. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в масле в течение I -2 минут. Положить шпинат и помешивать до тех пор, пока он не станет немного мягким. Влить бульон, добавить замоченные с вечера бобы и щепотку мускатного ореха. Довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой 15-20 минут, пока бобы не станут мягкими. Посолить, поперчить. Взбить содержимое до однообразной массы и заправить молоком. Разогреть и подавать на стол. | |
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |