Главная » Статьи » Диета при анемии » Первые блюда

ОРЕХОВЫЙ СУП (диета при анемии)

Рецептура на 5 порций: 

»  Лук репчатый - 70 г, корень 
»  Сельдерея - 50 г, масло сливочное — 40 г, 
»  Мука пшеничная - 50 г, 
»  Бульон куриный - 700мл, 
»  Масло арахисовое - 50мл, 
»  Сливки нежирные - 150мл, 
»  Измельченный арахис - 50 г, 
»  Зелень петрушки, соль по вкусу.

Лук и сельдерей почистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле до мяг-кости, не подрумянивая. Всыпать муку, непрерывно помешивая массу, и готовить 1 минуту. За-тем, постепенно перемешивая, влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 5~7 минут. Взбить получившийся суп в пюре и заправить арахисовым маслом и сливками. Перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, но не кипятить. Подавая на стол, посыпать измельченным арахисом и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Категория: Первые блюда | Добавил: Aster (14.04.2013)
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: