Главная » Статьи » Диета при анемии » Первые блюда |
СУП ГОРОХОВЫЙ (диета при анемии)
![]() Рецептура на 5 порций: » Грудинка или корейка копченые - 100 г, » Морковь - 100 г, корень петрушки - 50 г, » Лук репчатый - 50 г, мука - 15 г, » Масло растительное - 30 мл, чеснок, » Зелень петрушки, перец черный молотый, » Соль по вкусу Горох перебрать, промыть и замочить на I 2 часов в охлажденной кипяченой воде, отварить в той же самой воде. Грудинку или корейку вымыть, залить водой, поставить вариться. Морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и отварить. Вареные горох, морковь и корень петрушки протереть, соединить с отваром. Приготовить заправку: муку обжарить на сухой сковороде до получения золотистого цвета, добавить растительное масло, развести с отваром, соединить с супом, довести до кипения. Лук мелко нарезать, обжарить до светло-золотистого цвета. Вареную корейку или грудинку нарезать мелкими кубиками и добавить к супу. Для улучшения вкуса заправить растертым с солью чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать на стол с гренками. | |
Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |