Главная » Статьи » Диета при анемии » Первые блюда |
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕВЕТОК (диета при анемии)
![]() Рецептура на 5 порций: » Креветки (замороженные) - 500 г, » Морковь - 120 г, лук репчатый - 100 г, » Мука пшеничная - 50 г, молоко - 300 мл, » Яйца - 2 шт. Пусть креветки оттают при комнатной температуре. Затем их промыть и опустить в подсоленную кипящую воду и припустить вместе с почищенной и мелко нарезанной морковью и луком. Довести до готовности, процедить через сито и пропустить через мясорубку. В эту массу добавить бульон, в котором припускались креветки, размешать до кашеобразного состояния, протереть через сито, соединить с овощным отваром и заправить слегка поджаренной на масле мукой. Приготовить яично-молочную смесь: в горячее молоко постепенно влить сырые яичные желтки и проварить все на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. В готовый суп добавить приготовленную смесь. Подавать на стол с гренками. | |
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |