Главная » Статьи » Диета при анемии » Первые блюда

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕВЕТОК (диета при анемии)

Рецептура на 5 порций: 

»  Креветки (замороженные) - 500 г, 
»  Морковь - 120 г, лук репчатый - 100 г, 
»  Мука пшеничная - 50 г, молоко - 300 мл, 
»  Яйца - 2 шт.

Пусть креветки оттают при комнатной температуре. Затем их промыть и опустить в подсоленную кипящую воду и припустить вместе с почищенной и мелко нарезанной морковью и луком. Довести до готовности, процедить через сито и пропустить через мясорубку. В эту массу добавить бульон, в котором припускались креветки, размешать до кашеобразного состояния, протереть через сито, соединить с овощным отваром и заправить слегка поджаренной на масле мукой. Приготовить яично-молочную смесь: в горячее молоко постепенно влить сырые яичные желтки и проварить все на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. В готовый суп добавить приготовленную смесь. Подавать на стол с гренками.

Категория: Первые блюда | Добавил: Aster (14.04.2013)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: