Главная » Статьи » Диета при анемии » Первые блюда

СЫРНЫЙ СУП (диета при анемии)

Рецептура на 5 порций: 

»  Картофель - 100 г, лук репчатый - 70 г, 
»  Морковь - 70 г, корень сельдерея - 70 г, 
»  Бульон куриный - 650 мл, 
»  Сыр «Чеддер» (или любой твердых сортов) - 100 г, 
»  Молоко - 750 мл, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Картофель, лук, морковь, сельдерей почистить и поставить варить на слабый огонь до мягкости (на I 5-20 минут). Затем откинуть на дуршлаг, охладить, после чего мелко порезать и выложить обратно в кастрюлю. Сыр натереть на мелкой терке и также выложить в кастрюлю. Заправить заготовленные продукты молоком, тщательно перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Категория: Первые блюда | Добавил: Aster (14.04.2013)
Просмотров: 388 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: