Главная » Статьи » Диета при анемии » Питание при анемии |
Правильное питание при анемии
» Гемоглобин является белковым компонентом красных кровяных телец Он переносит кислород ко всем органам и частям тела. Низкий уровень гемоглобина в крови является основной причиной анемии. Хотя лечение низкого гемоглобина может включать различные лекарства и медицинские процедуры, есть способы повысить его уровень естественным путем – с помощью правильного питания, основой которого является повышенное потребление железа. Если есть подозрение, что у вас анемия, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем пытаться лечить эту болезнь с помощью диеты. Часто бывает так, что без медикаментозного лечения не обойтись. » Суточная потребность железа зависит от пола и возраста
Наш организм поглощает железо более эффективно из мяса, чем из других продуктов Следовательно, для повышения уровня гемоглобина следует включать в свой рацион больше мясных блюд. Особенно полезно в данном случае темное мясо. Каждые 100 г говядины, баранины, говяжьей или куриной печени содержат около 2 мг железа. Курица, рыба, устрицы и мидии тоже полезны. Другой отличный источник железа – бобовые: фасоль, горох, чечевица и другие. Однако вы должны знать, что наш организм усваивает только от 4 до 10% от общего количества железа, присутствующего в этих продуктах. Помогут справиться с анемией различные фрукты и ягоды:
Также много железа содержится в:
Усваивать железо организму помогает витамин C, поэтому в рацион обязательно нужно включать продукты, богатые этим витамином. Лучший источник витамина C – цитрусовые, такие как
И помните, что свежие и замороженные фрукты и овощи содержат большее количество витаминов, чем консервированные. Руслан Перов | |
Просмотров: 562 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |