Главная » Статьи » Диета при анемии » Салаты

ГРИБЫ С ЯЙЦАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (диета при анемии)

Рецептура на 5 порций: 

»  Лук репчатый - 70 г, 
»  Масло сливочное - 20 г, 
»  Грибы молодые - 300 г, 
»  Чеснок - 2—3 зубчика, 
»  Бульон куриный - 150 мл, 
»  Яйца - 5 шт., 
»  Сливки нежирные - 50 мл, 
»  Зелень петрушки и укропа, 
»  Перец черный молотый, соль по вкусу.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 3 минут. Грибы тщательно промыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки. Бульон довести до кипения и положить в него все приготовленные продукты. Варить на слабом огне 10 минут. В конце варки посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. В полученной массе сделать 5 углублений, разбить в каждое из них по яйцу, сверху полить сливками, накрыть крыш-кой и готовить 5~10 минут, до готовности яиц.

Категория: Салаты | Добавил: Aster (14.04.2013)
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: