Главная » Статьи » Диета при анемии » Салаты

Яйца под майонезом (диета при анемии)

»  2 яйца, 
»  50 г майонеза, 
»  3 г зелени 
»  или по 20 г растительного масла и сметаны, 
»  1 желток, сахар и уксус по вкусу

Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (10-12 мин), тотчас же опустить в холодную воду, вынуть и снять скорлупу. Разрезать яйца пополам, выложить на тарелку желтком вниз. Залить майонезом. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Майонез можно заменить соусом провансаль собственного приготовления: сырой яичный желток тщательно растереть с прованским маслом (или соевым, или оливковым), постепенно ввести сметану, добавить сахар, немного лимонного сока (или лимонной кислоты, или уксуса) по вкусу и все тщательно взбить.

Категория: Салаты | Добавил: Aster (14.04.2013)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: