Главная » Статьи » Диета при анемии » Салаты |
Яйца под майонезом (диета при анемии)
» 2 яйца, » 50 г майонеза, » 3 г зелени » или по 20 г растительного масла и сметаны, » 1 желток, сахар и уксус по вкусу Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (10-12 мин), тотчас же опустить в холодную воду, вынуть и снять скорлупу. Разрезать яйца пополам, выложить на тарелку желтком вниз. Залить майонезом. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Майонез можно заменить соусом провансаль собственного приготовления: сырой яичный желток тщательно растереть с прованским маслом (или соевым, или оливковым), постепенно ввести сметану, добавить сахар, немного лимонного сока (или лимонной кислоты, или уксуса) по вкусу и все тщательно взбить. | |
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |