» Печень 107г. » Морковь 6г. » Сельдерей 7г. Масло 15г. » Лук 1г. Перец 0,05г. » Бульон 30г. » Соль 1г.
Белков 14г, жиров 15г, углеводов 5г, калорийность 217ккал.
Из говяжьей печени удалить крупные протоки, сосуды, помыть в холодной воде, снять пленку, затем печень мелко порезать и ошпарить в кипящей воде. Корень моркови, корень сельдерея и лук нарезать, припустить в кастрюле с 5г масла до порозовения, ввести мелко порезанную печень и, постепенно добавляя бульон, довести печень до готовности (не допускать подгорания).
Готовую печень и овощи охладить, затем пропустить 3-4 раза через мясорубку, добавить в фарш соль, оставшееся масло, перец, тщательно вымешать и выложить в салатник, украсить зеленью петрушки.
|