Главная » Статьи » Диета при анемии » Салаты

Салат С Мясом (диета при анемии)

»  Мясо 68г.
»  Салат лиственный 42г.
»  Картофель 67г. Огурцы свежие 32г.
»  Огурцы соленые 33г.
»  Горошек консервированный 31г.
»  Растительное масло 10г.
»  Сметана 10г. Укус 3% 5г. Соль 2г.

Белков 13г, жиров 17г, углеводов 13г, калорийность 265ккал.

Мясо отварить, охладить, нашинковать. Можно часть мяса нарезать пластинками для украшения салата. Картофель почистить, сварить. Подготовленные овощи: сваренный картофель, соленые огурцы, листья салата салата и свежие огурцы тонко нарезать, смешать с нашинкованным мясом и зеленым горошком. Часть листьев салата можно оставить для оформления салата.

Приготовить соус «Провансаль». Для этого сырой яичный желток , соль тщательно перемешать, по несколько капель ввести растительное масло при непрерывном растирании (желательно в фарфоровой посуде) до получения однородной массы густоты сметаны, затем туда добавить уксус, охлажденную сметану и поставить на холод.

Частью соуса заправить салат, сложить в салатник, залить остальным соусом, оформить зеленью, листьями салата, зеленым луком.

Категория: Салаты | Добавил: Aster (14.04.2013)
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: