Главная » Статьи » Диета при анемии » Салаты |
Салат С Мясом (диета при анемии)
» Мясо 68г. » Салат лиственный 42г. » Картофель 67г. Огурцы свежие 32г. » Огурцы соленые 33г. » Горошек консервированный 31г. » Растительное масло 10г. » Сметана 10г. Укус 3% 5г. Соль 2г. Белков 13г, жиров 17г, углеводов 13г, калорийность 265ккал. Мясо отварить, охладить, нашинковать. Можно часть мяса нарезать пластинками для украшения салата. Картофель почистить, сварить. Подготовленные овощи: сваренный картофель, соленые огурцы, листья салата салата и свежие огурцы тонко нарезать, смешать с нашинкованным мясом и зеленым горошком. Часть листьев салата можно оставить для оформления салата. Приготовить соус «Провансаль». Для этого сырой яичный желток , соль тщательно перемешать, по несколько капель ввести растительное масло при непрерывном растирании (желательно в фарфоровой посуде) до получения однородной массы густоты сметаны, затем туда добавить уксус, охлажденную сметану и поставить на холод. Частью соуса заправить салат, сложить в салатник, залить остальным соусом, оформить зеленью, листьями салата, зеленым луком. | |
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |