Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда |
АРОМАТНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ (диета при анемии)
Рецептура на 5 порций: » Куриная печень очищенная — 500 г, » Лук репчатый - 100 г, » Масло сливочное - 30 г, » Масло растительное - 30 мл, » Херес полусухой - 50 мл, » Шалфей сушеный - 5 г, » Листья шпината - 400 г, » Перец черный молотый, » Соль по вкусу. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном и сливочном масле в течение 3 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавить херес и тушить, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить печень, шалфей, посолить, поперчить. Готовить на умеренном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Тем временем отварить шпинат и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разложить шпинат по тарелкам и выложить на него порции печени. | |
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |