Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда

АРОМАТНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ (диета при анемии)

Рецептура на 5 порций: 

»  Куриная печень очищенная — 500 г, 
»  Лук репчатый - 100 г, 
»  Масло сливочное - 30 г, 
»  Масло растительное - 30 мл, 
»  Херес полусухой - 50 мл, 
»  Шалфей сушеный - 5 г, 
»  Листья шпината - 400 г, 
»  Перец черный молотый, 
»  Соль по вкусу.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном и сливочном масле в течение 3 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавить херес и тушить, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить печень, шалфей, посолить, поперчить. Готовить на умеренном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Тем временем отварить шпинат и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разложить шпинат по тарелкам и выложить на него порции печени.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (14.04.2013)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: