Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда |
Бефстроганов (диета при анемии)
![]() » Мясо 108г. » Масло сливочное 10г. » Сметана 15г. » Мука 5г. » Томатная паста 10г. » Лук репчатый 18г. » Зелень 4г. » Соль 2г. Белков 17г, жиров 16г, углеводов 7г, калорийность 247ккал. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить его кухонным молотком, нашинковать соломкой, обжарить на масле. Лук мелко порезать, обжарить с маслом на сковороде. Смешать обжаренное мясо с луком. Приготовить соус из сметаны, муки и томатной пасты. Для этого муку смешать с холодным бульоном и при помешивании ввести в кипящую сметану, добавить томатную пасту, варить до готовности соуса. Приготовленным соусом залить мясо, довести до кипения. При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью. Если для приготовления бефстроганов взять мясо второго сорта, его необходимо после обжаривания тушить до готовности, а затем смешивать с соусом. | |
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |