Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда

ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ (диета при анемии)

Рецептура на 5 порций: 

»  Яйца - 5 шт., 
»  Майоран сушеный - 5 г, 
»  Молоко - 40 мл, 
»  Масло оливковое - 20 мл, 
»  Лук репчатый - 50 г, 
»  Сыр - 100 г, 
»  Перец черный молотый, 
»  Соль по вкусу.

Репчатый лук мелко нарубить, слегка обжарить на масле, выложить в отдельную посуду и смешать с мелко натертым сыром. Яйца взбить с майораном и молоком, посолить и поперчить по вкусу. Выложить готовую смесь на сковороду, на которой жарился лук, и готовить на слабом ог-не, пока снизу омлет не станет твердым. Посыпать одну половину омлета луком и сыром, сложить пополам, слегка придавить и готовить еще 2—3 минуты. Сразу подавать на стол.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (13.04.2013)
Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: