Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда |
ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ (диета при анемии)
![]() Рецептура на 5 порций: » Яйца - 5 шт., » Майоран сушеный - 5 г, » Молоко - 40 мл, » Масло оливковое - 20 мл, » Лук репчатый - 50 г, » Сыр - 100 г, » Перец черный молотый, » Соль по вкусу. Репчатый лук мелко нарубить, слегка обжарить на масле, выложить в отдельную посуду и смешать с мелко натертым сыром. Яйца взбить с майораном и молоком, посолить и поперчить по вкусу. Выложить готовую смесь на сковороду, на которой жарился лук, и готовить на слабом ог-не, пока снизу омлет не станет твердым. Посыпать одну половину омлета луком и сыром, сложить пополам, слегка придавить и готовить еще 2—3 минуты. Сразу подавать на стол. | |
Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |