Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда |
Голубцы, фаршированные овощами (ДИЕТА ПРИ АНЕМИИ)
» Капуста 188г. » Молоко 20г. » Рис 20г. » Мука 3г. » Сметана 15г. » Морковь 50г. » Масло сливочное 5г. » Соль 2г, » Зелень 14г. » Овощной отвар 50г. Белков 6г, жиров 9г, углеводов 28г, калорийность 223ккал. Кочан капусты очистить, помыть. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду и сварить до готовности. Дать стечь воде с кочана и разобрать его на отдельные листья. С листьев срезать часть стебля, которая выступает на поверхность. Приготовление фарша: морковь помыть, почистить, натереть на терке, припустить в молоке до готовности. Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть в теплой воде, засыпать в большое (избыточное) количество кипящей воды, варить 8-10 минут, затем лишнюю воду слить, рис доварить на водяной бане до готовности. Смешать рис с припущенной морковью, добавить мелко нарезанную зелень, масло, соль. Фарш завернуть в капустные листы. Голубцы залить соусом, приготовленным из овощного отвара, муки и сметаны и запечь в духовке. Приготовление сметанного соуса: муку смешать с небольшим количеством холодного овощного отвара и при помешивании ввести в кипящую сметану, варить до получения соуса консистенции сметаны. | |
Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |