Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда

Голубцы, фаршированные овощами (ДИЕТА ПРИ АНЕМИИ)

»  Капуста 188г. 
»  Молоко 20г.
»  Рис 20г. 
»  Мука 3г.
»  Сметана 15г.
»  Морковь 50г.
»  Масло сливочное 5г.
»  Соль 2г, 
»  Зелень 14г.
»  Овощной отвар 50г.

Белков 6г, жиров 9г, углеводов 28г, калорийность 223ккал.

Кочан капусты очистить, помыть. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду и сварить до готовности. Дать стечь воде с кочана и разобрать его на отдельные листья.  С листьев срезать часть стебля, которая выступает на поверхность.

Приготовление фарша: морковь помыть, почистить, натереть на терке, припустить в молоке до готовности.
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть в теплой воде, засыпать в большое (избыточное) количество кипящей воды, варить 8-10 минут, затем лишнюю воду слить, рис доварить на водяной бане до готовности.

Смешать рис с припущенной морковью, добавить мелко нарезанную зелень, масло, соль.
Фарш завернуть в капустные листы. Голубцы залить соусом, приготовленным из овощного отвара, муки и сметаны и запечь в духовке.

Приготовление сметанного соуса: муку смешать с небольшим количеством холодного овощного отвара и при помешивании ввести в кипящую сметану, варить до получения соуса консистенции сметаны.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (13.04.2013)
Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: