Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда |
ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ (диета при анемии)
![]() Рецептура на 5 порций: » Масло сливочное — 100 г, » Лук репчатый — 70 г, » Грибы свежие — 500 г, » Чеснок — 2-3 зубчика, » Зелень петрушки, » Перец черный молотый, » Соль по вкусу Половину заготовленного масла растопить в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 2—3 минут, непрерывно помешивая. Грибы тщательно промыть, почистить, порезать на мелкие кусочки. Чеснок почистить и мелко нарезать. Подготовленные грибы и чеснок добавить к луку, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут, время от времени помешивая, по-ка грибы не станут мягкими и не выделится сок. Затем все перемешать, но не взбивать. Разложить грибную смесь на 5 салатных мисок, остудить. Оставшееся масло растопить и полить им грибную смесь. Затем поставить охлаждаться, пока масло не застынет. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. | |
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |