Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда

ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ (диета при анемии)

Рецептура на 5 порций: 

»  Масло сливочное — 100 г, 
»  Лук репчатый — 70 г, 
»  Грибы свежие — 500 г, 
»  Чеснок — 2-3 зубчика, 
»  Зелень петрушки, 
»  Перец черный молотый, 
»  Соль по вкусу

Половину заготовленного масла растопить в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 2—3 минут, непрерывно помешивая. Грибы тщательно промыть, почистить, порезать на мелкие кусочки. Чеснок почистить и мелко нарезать. Подготовленные грибы и чеснок добавить к луку, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут, время от времени помешивая, по-ка грибы не станут мягкими и не выделится сок. 

Затем все перемешать, но не взбивать. Разложить грибную смесь на 5 салатных мисок, остудить. Оставшееся масло растопить и полить им грибную смесь. Затем поставить охлаждаться, пока масло не застынет. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (14.04.2013)
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: