Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда

ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ (диета при анемии)

Рецептура на 5 порций: 

»  Картофель - 200 г, 
»  Горошек молодой зеленый - 150 г, 
»  Перец болгарский красный - 70 г, 
»  Грибы молодые - 200 г, 
»  Яйца - 7 шт., 
»  Масло сливочное - 40 г, 
»  Масло оливковое - 20 мл, 
»  Сыр - 150 г, 
»  Зелень петрушки, 
»  Укропа и кинзы, 
»  Перец черный молотый, 
»  Соль по вкусу.

Картофель почистить, отварить, охладить, порезать на небольшие кубики. Перец почистить и мелко нашинковать. Грибы тщательно промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем в течение нескольких минут картофель, горошек, перец и грибы. Добавить сливочное масло. Яйца слегка взбить с зеленью, посолить, поперчить, выложить в сковороду с овощами и продолжать жарить, перемешивая, чтобы не прилипало. Когда яйца немного схватятся, подровнять поверхность и посыпать тертым сыром. Чтобы у омлета получилась румяная корочка, нужно переложить его в разогретую духовку или гриль и подрумянить в течение нескольких минут.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (13.04.2013)
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: