Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда |
ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ (диета при анемии)
![]() Рецептура на 5 порций: » Картофель - 200 г, » Горошек молодой зеленый - 150 г, » Перец болгарский красный - 70 г, » Грибы молодые - 200 г, » Яйца - 7 шт., » Масло сливочное - 40 г, » Масло оливковое - 20 мл, » Сыр - 150 г, » Зелень петрушки, » Укропа и кинзы, » Перец черный молотый, » Соль по вкусу. Картофель почистить, отварить, охладить, порезать на небольшие кубики. Перец почистить и мелко нашинковать. Грибы тщательно промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем в течение нескольких минут картофель, горошек, перец и грибы. Добавить сливочное масло. Яйца слегка взбить с зеленью, посолить, поперчить, выложить в сковороду с овощами и продолжать жарить, перемешивая, чтобы не прилипало. Когда яйца немного схватятся, подровнять поверхность и посыпать тертым сыром. Чтобы у омлета получилась румяная корочка, нужно переложить его в разогретую духовку или гриль и подрумянить в течение нескольких минут. | |
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |