Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда |
ОВОЩНОЕ БЛЮДО «РАТАТУЙ» (диета при анемии)
Рецептура на 5 порций: » Перец сладкий стручковый — 100 г, » Помидоры — 200 г, » Тыква — 150-200 г, » Огурцы — 100 г, » Лук репчатый — 100 г, » Чеснок — 2-3 зубчика, » Масло растительное — 50 мл, » Лавровый лист — 2-3 шт., » Тимьян, » Перец черный молотый, » Мелко нарезанная зелень петрушки » Укроп, » Соль по вкусу Все овощи почистить и крупно нарезать. (По желанию вместо огурцов можно использовать баклажаны.) Выложить на большую сковороду мелко нарезанный репчатый лук и помидоры. Когда помидоры дадут сок, добавить перец, тыкву, огурцы, чеснок и тушить 10 минут, после чего посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян, долить немного воды и тушить в духовке до готовности. (По желанию блюдо перед окончанием тушения можно залить яйцами, взбитыми в молоке.) | |
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |