Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда

ОВОЩНОЕ БЛЮДО «РАТАТУЙ» (диета при анемии)

Рецептура на 5 порций: 

»  Перец сладкий стручковый — 100 г, 
»  Помидоры — 200 г, 
»  Тыква — 150-200 г, 
»  Огурцы — 100 г, 
»  Лук репчатый — 100 г, 
»  Чеснок — 2-3 зубчика, 
»  Масло растительное — 50 мл, 
»  Лавровый лист — 2-3 шт., 
»  Тимьян, 
»  Перец черный молотый, 
»  Мелко нарезанная зелень петрушки 
»  Укроп, 
»  Соль по вкусу

Все овощи почистить и крупно нарезать. (По желанию вместо огурцов можно использовать баклажаны.) Выложить на большую сковороду мелко нарезанный репчатый лук и помидоры. Когда помидоры дадут сок, добавить перец, тыкву, огурцы, чеснок и тушить 10 минут, после чего посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян, долить немного воды и тушить в духовке до готовности. (По желанию блюдо перед окончанием тушения можно залить яйцами, взбитыми в молоке.)

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (13.04.2013)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: