Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда |
ПАСТУШИЙ ПИРОГ (диета при анемии)
![]() Рецептура на 5 порций: » Печень свиная - 250-300 г, » Лук репчатый - 120 г, » Масло сливочное - 50 г, » Пюре томатное - 30 г, » Бульон мясной — 300 мл, » Картофель - 800-900 г, » Молоко - 50 г, » Мука пшеничная - 50 г, » Сыр твердых сортов - 50 г, » Зелень петрушки и укропа, » Перец черный молотый, » Соль по вкусу. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на половине приготовленного масла. Печень промыть, очистить от жил и пленок, пропустить через мясорубку и обжарить на оставшемся масле. Добавить поджаренный лук, томатное пюре, бульон, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Тем временем отварить картофель в большом количестве подсоленной воды, воду слить, добавить молоко, размять до однородного состояния. Муку перемешать с водой, добавить в мясную смесь и готовить, помешивая 2-4 минуты, пока не загустеет. Переложить смесь в противень, смазанный маслом, сверху выложить картофельное пюре, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 190 С до золотистой корочки и появления пузырьков. | |
Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |