Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда

ПАСТУШИЙ ПИРОГ (диета при анемии)

Рецептура на 5 порций: 

»  Печень свиная - 250-300 г, 
»  Лук репчатый - 120 г, 
»  Масло сливочное - 50 г, 
»  Пюре томатное - 30 г, 
»  Бульон мясной — 300 мл, 
»  Картофель - 800-900 г, 
»  Молоко - 50 г, 
»  Мука пшеничная - 50 г, 
»  Сыр твердых сортов - 50 г, 
»  Зелень петрушки и укропа, 
»  Перец черный молотый, 
»  Соль по вкусу.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на половине приготовленного масла. Печень промыть, очистить от жил и пленок, пропустить через мясорубку и обжарить на оставшемся масле. Добавить поджаренный лук, томатное пюре, бульон, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Тем временем отварить картофель в большом количестве подсоленной воды, воду слить, добавить молоко, размять до однородного состояния. Муку перемешать с водой, добавить в мясную смесь и готовить, помешивая 2-4 минуты, пока не загустеет. Переложить смесь в противень, смазанный маслом, сверху выложить картофельное пюре, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 190 С до золотистой корочки и появления пузырьков.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (14.04.2013)
Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: