Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда |
Почки В Сметане (ДИЕТА ПРИ АНЕМИИ)
![]() » Почки 10г. » Сметана 15г. » Масло сливочное 10г. » Мука 5г. » Лавровый лист 0,02г. » Лук репчатый 12г. » Перец горошек 0,05г. » Бульон 50г. » Зелень 4г. Соль 1г. Белков 11г, жиров 15г, углеводов 5г, калорийность 205ккал. Почки очистить от жира и пленки, прорезать до половины одну сторону почек, замочить почки на 2 часа в холодной воде. Затем нарезать почки ломтиками, сварить в воде, промыть, обжарить, положить в кастрюлю, залить сметанным соусом, положить поджаренный на масле лук, перец горошком, соль, лавровый лист и тушить еще 10 минут. При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. Приготовление сметанного соуса: муку подсушить на сковороде без масла до светло-желтого цвета, смешать с холодным бульоном, ввести в кипящую сметану и варить до полужидкой консистенции. | |
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |