Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда

Рагу из овощей (диета при анемии)


»  Картофель 67г. 
»  Цветная капуста 50г.
»  Морковь 37г.
»  Зеленый горошек 31г. консервированный
»  Лук 18г. 
»  Репа 40г.
»  Помидоры 24г.
»  Томат 10г. 
»  Мука 5г.
»  Масло сливочное 10г. 
»  Сметана 15г.
»  Овощной отвар 100г.
»  Зелень 4г. Соль 3г.

Белков 4г, жиров 12г, углеводов 24г, калорийность 226ккал.

Подготовленные морковь, картофель, репу, лук нарезать дольками, обжарить раздельно.  Обжаренные овощи сложить в кастрюлю.

Приготовить соус из томата, сметаны, муки и овощного отвара: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести холодным овощным отваром и при помешивании ввести в кипящую сметану, добавить томат и варить до получения соуса полужидкой консистенции.

Цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Отвар использовать для приготовления соуса.Помидоры порезать дольками. Смешать все овощи, залить соусом и тушить 15-20 минут. При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью. Часть помидоров можно оставить и положить при подаче в тарелку. Цветную капусту можно заменить белокочанной.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (13.04.2013)
Просмотров: 360 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: