Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда |
Рагу из овощей (диета при анемии)
» Картофель 67г. » Цветная капуста 50г. » Морковь 37г. » Зеленый горошек 31г. консервированный » Лук 18г. » Репа 40г. » Помидоры 24г. » Томат 10г. » Мука 5г. » Масло сливочное 10г. » Сметана 15г. » Овощной отвар 100г. » Зелень 4г. Соль 3г. Белков 4г, жиров 12г, углеводов 24г, калорийность 226ккал. Подготовленные морковь, картофель, репу, лук нарезать дольками, обжарить раздельно. Обжаренные овощи сложить в кастрюлю. Приготовить соус из томата, сметаны, муки и овощного отвара: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести холодным овощным отваром и при помешивании ввести в кипящую сметану, добавить томат и варить до получения соуса полужидкой консистенции. Цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Отвар использовать для приготовления соуса.Помидоры порезать дольками. Смешать все овощи, залить соусом и тушить 15-20 минут. При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью. Часть помидоров можно оставить и положить при подаче в тарелку. Цветную капусту можно заменить белокочанной. | |
Просмотров: 360 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |