Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда

ЗАПЕЧЕНЫЙ ШПИНАТ (диета при анемии)

Рецептура на 5 порций: 

»  Шпинат - 500 г, 
»  Картофель - 500 г, 
»  Мясо копченое - 200 г, 
»  Масло сливочное - 50 г, 
»  Масло растительное - 30 мл, 
»  Сыр твердых сортов - 100 г, 
»  Мука пшеничная - 30 г, 
»  Мускатный орех, 
»  Перец черный молотый, соль по вкусу.

Шпинат промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем крупно нарезать. Картофель почистить, сварить, нарезать кружочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Из сливочного масла и муки приготовить светлую заправку, разбавить молоком, добавить по вкусу мускатный орех и соль. 

Судок смазать растительным маслом и укладывать, чередуя слои: слой картофеля, посолить, поперчить, затем часть копченого мяса, слой шпината, залить соусом, посыпать сыром и так далее; верхний слой из картофеля посыпать сыром. Запекать все в духовке при умеренной температуре.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (13.04.2013)
Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: