Главная » Статьи » Диета при анемии » Вторые блюда |
ЗАПЕЧЕНЫЙ ШПИНАТ (диета при анемии)
Рецептура на 5 порций: » Шпинат - 500 г, » Картофель - 500 г, » Мясо копченое - 200 г, » Масло сливочное - 50 г, » Масло растительное - 30 мл, » Сыр твердых сортов - 100 г, » Мука пшеничная - 30 г, » Мускатный орех, » Перец черный молотый, соль по вкусу. Шпинат промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем крупно нарезать. Картофель почистить, сварить, нарезать кружочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Из сливочного масла и муки приготовить светлую заправку, разбавить молоком, добавить по вкусу мускатный орех и соль. Судок смазать растительным маслом и укладывать, чередуя слои: слой картофеля, посолить, поперчить, затем часть копченого мяса, слой шпината, залить соусом, посыпать сыром и так далее; верхний слой из картофеля посыпать сыром. Запекать все в духовке при умеренной температуре. | |
Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |