Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Десерты и напитки

БЕЗЕ (ДИЕТА ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ)

Безе можно делать двумя способами - взбивая белки вручную веничком или при помощи миксера. Разница - во внешнем виде и в количестве сахара, которое можно добавить.
  
При сбивании вручную вначале 4 белка охладите в холодильнике. Затем взбивайте веничком до густой пены. В нее аккуратно вмешайте 1/3 - 1/ 2 стакана сахара. Можно вмешать и 1 стакан, но вкус ухудшится. Перешивайте сахар с белками очень аккуратно, чтобы белки не опали: это тесто нельзя месить, а взбитые белки нужно осторожно переворачивать ложкой.
  
Если вы будете взбивать белки миксером, то придется на 4 белка потратить 1 стакан сахара, иначе белки не собьются до крутой пены, которая может стоять. Вначале сбейте веничком, затем добавьте сахар. Перемешайте и сбивайте миксером до твердой пены.
  
Далее слегка смажьте противень постным маслом (его не должно быть слишком много) и с чайной ложки опускайте сбитые белки на противень. При желании можно класть безе и на белую бумагу, но без нее прекрасно можно обойтись. Выпекать безе при самом слабом огне 2 часа. Можно даже слегка приоткрыть дверцу духовки.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: Aster (27.05.2013)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: