Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Десерты и напитки |
Кисель клюквенный диетический (Диета при атеросклерозе)
Продукты: » Клюква 25г. » Картофельная мука 10г. » Сахар 20г. » Вода 160г. » Выход 200г. Белков нет, жиров нет, углеводов 30г, калорийность 123ккал. Клюкву перебрать, помыть, пропустить через соковыжималку или размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде. Из полученного клюквенного пюре отжать сок через марлю и поставить его на холод. Отжатые ягоды (мезгу) положить в кипящую воду, варить на медленном огне 5-10 минут, отвар процедить. Картофельную муку размешать в четырехкратном количестве воды или отжатого клюквенного сока. Процеженный отвар ягодных отжимов довести до кипения, ввести раведенную в воде картофельную муку, добавить сахар и дать закипеть. Сразу после снятия с плиты добавить в кисель сырой клюквенный сок, перемешать. Готовый клюквенный кисель разлить в стаканы, сверху посыпать сахарной пудрой , чтобы на поверхности киселя не образовалась корочка, поставить на холод. | |
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |