Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Десерты и напитки

Кисель клюквенный диетический (Диета при атеросклерозе)


Продукты:

»  Клюква 25г.
»  Картофельная мука 10г.
»  Сахар 20г.
»  Вода 160г.
»  Выход 200г.

Белков нет, жиров нет, углеводов 30г, калорийность 123ккал.

Клюкву перебрать, помыть, пропустить через соковыжималку или размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде.
Из полученного клюквенного пюре отжать сок через марлю и поставить его на холод. Отжатые ягоды (мезгу) положить в кипящую воду, варить на медленном огне 5-10 минут, отвар процедить.

Картофельную муку размешать в четырехкратном количестве воды или отжатого клюквенного сока.
Процеженный отвар ягодных отжимов довести до кипения, ввести раведенную в воде картофельную муку, добавить сахар и дать закипеть. Сразу после снятия с плиты добавить в кисель сырой клюквенный сок, перемешать. Готовый клюквенный кисель разлить в стаканы, сверху посыпать сахарной пудрой , чтобы на поверхности киселя не образовалась корочка, поставить на холод.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: Aster (27.05.2013)
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: