Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Десерты и напитки |
Желе из простокваши (Диета при атеросклерозе)
» Простокваша 75г. » Сахар или ксилит 14г. » Желатин 2,7г. » Вода 10г. » Ванилин 0,015г. » Выход 100г. В кипящую воду положить сахар или ксилит, снять с огня, растворить в сиропе желатин, охладить до 50 градусов. В теплом виде сироп понемногу ввести в простоквашу при непрерывном помешивании венчиком. Желе разлить в стаканы или в формочки, поставить на холод. При подаче на стол формочки с желе опустить на несколько секунд в горячую воду, полотенцем обтереть их, и держа наклонно, выложить желе в креманку или на десертную тарелку. Вместо простокваши можно использовать кефир или ацидофильное молоко. Простокваша: » Молоко 1л. » Сметана 50г. Приготовление: Молоко закипятить, охладить до 35 градусов. Сметану развести в небольшом количестве молока. В охлажденное молоко добавить разведенную молоком сметану, премешать, разлить в стаканы. Стаканы с молоком поставить в теплое место, накрыть марлей и оставить на 15-20 часов для образования сгустка. Вместо сметаны в молоко для получения простокваши можно добавлять небольшой кусочек черного хлеба. | |
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |