Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Салаты |
Постные баклажаны, фаршированные овощами (Диета при атеросклерозе)
» Баклажаны 158г. » Белые коренья 14г. » Морковь 37г. » Помидоры 23г. » Зелень 7г. » Растительное масло 15г. рафинированное » Соль 2г. » Овощной отвар 30г. Белков 12г, жиров 14г, углеводов 13г, калорийность 192ккал. Баклажаны очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину, положить в смазанную растительным маслом форму. Сердцевину баклажан мелко порезать и использовать для фарша. Морковь, белые коренья (корень петрушки, сельдерея) мелко нарезать и вместе с сердцевиной баклажан припустить в небольшом количестве овощного отвара, посолить. Полученным овощным фаршем фаршировать баклажаны. Приготовить соус. Для этого мелко нарезать помидоры, смешать с 5г растительного масла и овощного отвара, припустить до получения соуса. Фаршированные баклажаны залить соусом и запечь в духовке или тушить в закрытой посуде около 0,5 часа. При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью. Блюдо можно подавать в холодном виде как закуску. | |
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |