Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Салаты

Постные баклажаны, фаршированные овощами (Диета при атеросклерозе)

»  Баклажаны 158г.
»  Белые коренья 14г.
»  Морковь 37г.
»  Помидоры 23г. 
»  Зелень 7г.
»  Растительное масло 15г. рафинированное
»  Соль 2г.
»  Овощной отвар 30г.

Белков 12г, жиров 14г, углеводов 13г, калорийность 192ккал.

Баклажаны очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину, положить в смазанную растительным маслом форму. Сердцевину баклажан мелко порезать и использовать для фарша. Морковь, белые коренья (корень петрушки, сельдерея) мелко нарезать и вместе с сердцевиной баклажан припустить в небольшом количестве овощного отвара, посолить. Полученным овощным фаршем фаршировать баклажаны.

Приготовить соус. Для этого мелко нарезать помидоры, смешать с 5г растительного масла и овощного отвара, припустить до получения соуса. Фаршированные баклажаны залить соусом и запечь в духовке или тушить в закрытой посуде около 0,5 часа. При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью. Блюдо можно подавать в холодном виде как закуску.

Категория: Салаты | Добавил: Aster (01.06.2013)
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: