» Креветки вареные 50г. очищенные » Лук зеленый 26г. » Огурцы свежие 23г. » Майонез 20г. » Салат лиственный 15г.
Белков 10г, жиров 16г, углеводов 2г, калорийность 197ккал.
Креветки сварить в подсоленной воде, почистить и крупно нарезать. Свежие огурцы и часть зеленого лука нашинковать, смешать с подготовленными креветками, заправить частью майонеза. Салат выложить горкой в салатник, залить оставшимся майонезом, оформить листьями салата и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приготовление сметанного соуса:
» Сметана 50г. » Мука 5г. » Соль 0,25г.
Белков 2г, жиров 14г, углеводов 5г, калорийность 160ккал.
Муку смешать с холодной сметаной и при помешивании ввести в кипящую сметану, варить до готовности соуса, посолить, процедить.
|