Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Салаты |
Салат из морской капусты (Диета при атеросклерозе)
» Морская капуста (консевированная) 50г. » Сладкий перец свежий 25г. » Капуста белокочанная 60г. » Огурец свежий 12г. » Масло растительное 15г. » Лук зеленый 15г. » Сахар 5г. » Соль 1г. Белков 1г, жиров 14г, углеводов 7г, калорийность 162ккал. Белокочанную капусту очистить, тонко нашинковать, стереть с солью, слегка отжать. Сладкий перец разрезать, удалить семена, нашинковать. Зеленый лук мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить с консервированной морской капустой, порезанными огурцами, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Салат положить в салатник, оформить свежими огурцами и посыпать зеленым луком. Если использовать свежую или свежезамороженную морскую капусту, то ее надо предварительно промыть, нарезать на куски длиной 30см, варить в открытой кастрюле 10-15 минут, охладить, нашинковать соломкой после охлаждения. Эту капусту используют в качестве полуфабриката. | |
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |