Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Салаты

Салат овощной с морской капустой (Диета при атеросклерозе)

»  Лук зеленый 20г.
»  Огурцы свежие 20г. или соленые
»  Морская капуста 75г. маринованная
»  Капуста белокочанная 75г.
»  Помидоры 20г. 
»  Яблоки 20г.
»  Масло растительное 20г.
»  Выход 250г.

Морскую капусту свежую или свежезамороженную промыть, нарезать на куски длиной 25-30см, варить 10-15 минут в открытой посуде, охладить, нарезать соломкой, залить маринадом. Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, уксус. Морскую капусту, залитую маринадом закипятить, дать настояться в течение 8-10 часов. Белокочанную капусту нашинковать, зеленый лук мелко порезать. Свежие или соленые огурцы нарезать соломкой. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и свежие помидоры нарезать ломтиками.

Подготовленную морскую капусту смешать с подготовленными белокочанной капустой, огурцами, зеленым луком, помидорами, заправить растительным маслом.

Категория: Салаты | Добавил: Aster (01.06.2013)
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: