Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Салаты |
Салат «Весна» (Диета при атеросклерозе)
» Картофель 67г. » Редис 48г. » Огурцы свежие 56г. » Салат 42г. » Яйца 1\4шт. » Масло растительное 10г (рафинированное) » Сметана 10г. » Зеленый лук 19г. » Укус 3% 5г. » Соль 1г. Белков 4г, жиров 14г, углеводов 14г, калорийность 131ккал. Картофель почистить, сварить, охладить, нарезать пластинками. Сырые подготовленные овощи - огурцы, салат, редис, зеленый лук нарезать пластинами. Приготовить соус «Провансаль». Для этого сырой яичный желток, соль перемешать, по несколько капель ввести растительное масло при непрерывном растирании (желательно в фарфоровой посуде) до получения однородной массы густоты сметаны, затем добавить укус, поставить на холод. К соусу можно добавить сметану. Частью соуса заправить овощи, сложить их в салатник, залить остальным соусом, оформить нарезанными овощами и сваренными вкрутую яйцами. | |
Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |