Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ (ДИЕТА ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ)

Продукты: 

»  650 г отварной говядины, 
»  1 яйцо, 
»  1 стакан сухарей,
»  1 столовая ложка сливочного масла, 
»  Немного молока, 
»  Соль.

Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить. Затем ломтики мяса положить на блюдо и рядом – вареный картофель. Мясо можно полить сметанным соусом или соусом бешамель. Отварную говядину можно подавать с гарниром из различных вареных овощей: морковью, зеленым горошком, свежей капустой. Вместо овощных гарниров можно подать кашу из крупы или отваренную крупно нарезанную домашнюю лапшу. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, смешать со сливочным маслом и неострым тертым сыром.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (27.05.2013)
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: