Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда |
Капуста, запеченная под бешамелью (Диета при атеросклерозе)
![]() » Капуста 250г. » Молоко 75г. » Яйца 1\6 шт. » Масло сливочное 5г. » Сухари 3г. » Мука 5г. » Соль 2г Белков 7г, жиров 8г, углеводов 16г, калорийность 177кал. Небольшой кочан капусты почистить, помыть, разрезать на 8 частей с кочерыжкой, припустить в 25г молока. Из остального молока, яйца и муки приготовить белый соус – бешамель. Залить соусом капусту, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол положить куском масло. Приготовление соуса бешамель: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, размешать в небольшом количестве охлажденного молока, смесь влить в кипящее молоко и варить, помешивая, до получения соуса густоты сметаны. Сырое яйцо смешать с молоком, варить на водяной бане при помешивании венчиком до загустения. В готовый молочный соус добавить яично-молочную смесь и больше не варить. | |
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |