Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда

Капуста, запеченная под бешамелью (Диета при атеросклерозе)

»  Капуста 250г.
»  Молоко 75г.
»  Яйца 1\6 шт.
»  Масло сливочное 5г.
»  Сухари 3г.
»  Мука 5г.
»  Соль 2г

Белков 7г, жиров 8г, углеводов 16г, калорийность 177кал.

Небольшой кочан капусты почистить, помыть, разрезать на 8 частей с кочерыжкой, припустить в 25г молока. Из остального молока, яйца и муки приготовить белый соус – бешамель. Залить соусом капусту, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол положить куском масло.

Приготовление соуса бешамель: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, размешать в небольшом количестве охлажденного молока, смесь влить в кипящее молоко и варить, помешивая, до получения соуса густоты сметаны. Сырое яйцо смешать с молоком, варить на водяной бане при помешивании венчиком до загустения. В готовый молочный соус добавить яично-молочную смесь и больше не варить.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (01.06.2013)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: