Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА (ДИЕТА ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ)

Продукты: 

»  Капуста свежая белокочанная 150 г, 
»  Молоко 15 г, 
»  Манная крупа 7 г, 
»  Яйцо 1/4 часть, 
»  Масло растительное 3 г, 
»  Сметана 6 г, 
»  Мука пшеничная.

Капусту вымыть, очистить, мелко порубить и тушить в молоке до готовности. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать в капусту манную крупу, сварить до загустения и немного остудить. В теплую капусту добавить взбитое яйцо, немного соли и хорошо размешать. Готовую капустную массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовку. Запекать до образования на запеканке розовой корочки.

Пока запеканка готовится в духовке, приготовить соус: в сметане хорошо растереть муку и при помешивании довести до кипения. Готовую запеканку полить сметанным соусом.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (27.05.2013)
Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: