Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда

ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ДИЕТА ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ)

Говяжьи голени или хвосты помыть, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Варить, снимая пену, 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, (корень петрушки или сельдерея - если имеется) и соль. Когда бульон станет густым и клейким, вынуть мясо, кости и процедить.
Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по формам, перемешивая, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.
Подавать с хреном или горчицей.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (27.05.2013)
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: