Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда |
Кнели мясные (Диета при атеросклерозе)
» Мясо говяжье 100г. » Мука пшеничная 3г. » Молоко 30г. » Масло сливочное 5г. » Соль 1г. Белков 16г, жиров 8г, углеводов 3г, калорийнрсть 152кал. Мясо без сухожилий и жира пропустить 3 раза через мясорубку с частой решеткой, посолить. Приготовить молочный соус – бешамель из молока и муки, охладить. Соус ввести в мясной фарш при непрерывном взбивании. Полученную массу выкладывать столовой ложкой в виде клецок в сотейник, смоченный водой или смазанный маслом, залить теплой водой и варить, пока кнели не всплывут. При подаче на стол положить масло. Приготовление молочного соуса: муку подсушить без жира на сковороде до светло-желтого цвета, хорошо размешать в небольшом количестве охлажденного молока, полученную смесь влить в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции. | |
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |