Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда

Кнели мясные (Диета при атеросклерозе)

»  Мясо говяжье 100г.
»  Мука пшеничная 3г.
»  Молоко 30г.
»  Масло сливочное 5г.
»  Соль 1г.

Белков 16г, жиров 8г, углеводов 3г, калорийнрсть 152кал.

Мясо без сухожилий и жира пропустить 3 раза через мясорубку с частой решеткой, посолить. Приготовить молочный соус – бешамель из молока и муки, охладить. Соус ввести в мясной фарш при непрерывном взбивании. Полученную массу выкладывать столовой ложкой в виде клецок в сотейник, смоченный водой или смазанный маслом, залить теплой водой и варить, пока кнели не всплывут. При подаче на стол положить масло.

Приготовление молочного соуса: муку подсушить без жира на сковороде до светло-желтого цвета, хорошо размешать в небольшом количестве охлажденного молока, полученную смесь влить в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (27.05.2013)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: